Опубликовано в рубрике иностранные языки, дата: Июнь 15, 2011

Знаете ли вы о том, что общение на немецком языке – превосходный способ его изучения? Возможно, вы не согласитесь с этим, поскольку считаете, что для того, чтобы начать говорить на иностранном языке, нужно в совершенстве овладеть им. Вы думаете, что невозможно вести разговор на немецком, не овладев предварительно всеми тонкостями языка.

Ваша аргументация может казаться логичной, но на самом деле это не так. Многие из тех, кто изучал немецкий язык, согласятся с вами, но скорее всего, это будут те, кто не слишком преуспел в изучении языка. Этот вопрос заслуживает более подробного обсуждения. Дело в том, что для того, чтобы освоить любой язык, его нужно использовать.

Общение на немецком языке – это конечная цель его изучения начинающими.

Основываясь на этом, логично будет заключить, что общаться нужно начинать с первых уроков немецкого языка. Это помогает преодолеть целый ряд недостатков системы обучения. Один из них заключается в том, что многие курсы немецкого языка не уделяют должного внимания структуре предложения. Большинство обучающихся концентрируются на расширении словарного запаса и на изучении грамматических тем, таких как времена глагола.

Но это устаревший подход. Этот план используется часто. Но он далёк от оптимального, и следуя ему, вам не достичь успеха.

В результате складывается ситуация, когда множество людей пытаются выучить язык, следуя пути, который в принципе не даёт такой возможности. Конечно, они выучат много слов. Также они выучивают тонкости спряжения глаголов. Они будут знать все времена и лица.

Единственное, чему они не научатся, это применять все эти знания на практике. В результате они не смогут поддержать даже самый простой разговор. Ведь детям не приходится изучать всё это, чтобы начать говорить.

Теперь вы понимаете, в чём дело? Язык, на котором вы говорите, во многом определяет ваш способ мышления. Вы формулируете идеи на родном языке. И это оказывает влияние на то, как вы говорите на иностранном языке. Если буквально, одно слово за другим, сделать письменный перевод предложения с иностранного языка, оно будет выглядеть непонятно.

Следовательно, вам необходимо изучить структуру предложений, свойственную иностранному языку. Самый простой способ сделать это – использовать аудиозаписи для погружения в немецкий язык, ведь это гарантированный способ освоиться со структурой немецкого предложения.

А вы непременно должны сделать это, чтобы научиться говорить по-немецки. Структура предложения в каждом языке отличается от других, и единственный способ её освоить – погрузиться в общение на этом языке.